Se amate questo dolce non potete proprio farvi scappare la ricetta della cheesecake al Philadelphia: con o senza cottura? C’è l’imbarazzo della scelta!
Che la preferiate cotta o no la cheesecake al Philadelphia è uno di quei dolci che vale sempre la pena preparare. Con l’avvicinarsi dell’estate è inevitabile prediligere dolci che non richiedano necessariamente di essere cotti in forno e così abbiamo pensato di proporvi qui entrambe le varianti.
La ricetta base è davvero semplice e si presta per essere arricchita come più preferite. Qualche idea? Provate a decorare la superficie con frutta fresca a seconda della stagione, marmellata o topping al cioccolato, non ve ne pentirete.
Preparazione della cheesecake al philadelphia senza cottura
- Innanzitutto sciogliete il burro in un pentolino a fiamma dolce, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Intanto tritate i biscotti fino ad ottenere una farina.
- Versate i biscotti tritati in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate con cucchiaio. Versate il tutto in una teglia a cerniera foderata con carta forno.
- Stendete il composto pressandolo con il cucchiaio o una spatola cercando di realizzare anche i bordi. Mettete in frigorifero e fate riposare per 30 minuti.
- In un’altra ciotola lavorate il Philadelphia con lo zucchero a velo in modo da ottenere un crema. Tenete da parte tre cucchiai di panna e montate il resto a neve ben ferma.
- Unite pian pano la panna montata alla crema di formaggio mescolando dal basso verso l’alto. Mettete la panna che avete tenuto da parte in un pentolino, aggiungete i fogli di colla di pesce già ammollati e strizzati, portate sul fuoco in modo da sciogliere la gelatina.
- Quando la gelatina sarà completamente sciolta spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete il liquido alla crema di Philadelphia e panna, mescolate bene e versate il tutto sulla base di biscotti.
- Mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per 6-8 ore prima di servire.
Come fare la cheesecake al philadelphia cotta al forno
- Per questa versione basterà aggiungere 2 uova, 2 cucchiai di maizena ed eliminare la colla di pesce al composto per la farcitura. Vediamo subito come procedere: realizzate la base di biscotti tritati come indicato nei passaggi precedenti, versate il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e mettete in frigorifero per 30 minuti.
- Lavorate il Philadelphia e lo zucchero a velo con le fruste elettriche, quando avrete ottenuto una crema omogenea unite anche un uovo alla volta e la maizena.
- Montate la panna ben fredda da frigorifero poi unitela delicatamente alla crema di formaggio e uova. Mescolate versate la farcia sulla base di biscotti.
- Livellate bene con un cucchiaio poi infornate in forno preriscaldato a 170°C e fate cuocere per 90 minuti (è preferibile cuocere i primi 30 minuti con carta stagnola e poi toglierla per il resto della cottura).
- A cottura ultimata fate raffreddare il dolce prima a temperatura poi mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Cosa ne pensate della cheesecake al cocco?